O macarrão instantâneo é ultraprocessado e o consumo frequente pode gerar prejuízos à saúde, como pressão alta e colesterol ruim
O consumo exagerado de macarrão instantâneo faz mal à saúde devido ao alto teor de sódio, gordura e conservantes em sua composição. Além disso, o macarrão do tipo miojo ou cup noodles costuma ser frito antes de ser embalado, o que aumenta a quantidade de gorduras envolvidas na produção do alimento.
Embora a maior parte do sódio esteja no tempero pronto disponível para ser adicionado, o próprio macarrão não é uma opção saudável por ser cheio de aditivos, corantes artificiais e toxinas como, por exemplo, o glutamato monossódico.
O consumo frequente de macarrão instantâneo favorece:
1. Aumento da pressão arterial;
2. Problemas cardíacos;
3. Colesterol ruim;
4. Comprometimento renal;
5. Aumento de peso;
6. Síndrome metabólica.
Como fazer um macarrão saudável rápido
Para quem está com pressa e precisa de uma refeição rápida, uma boa opção é preparar um macarrão tradicional, tipo espaguete, que fica pronto em menos de 10 minutos.
Ingredientes
1 dose de macarrão para 2 pessoas;
1 litro de água;
3 dentes de alho;
1 folha de louro;
2 tomates maduros;
1 colher de azeite;
orégano e sal à gosto;
queijo parmesão ralado para polvilhar.
Coloque a água numa panela e leve ao fogo para ferver. Quando a água levantar fervura, adicione o macarrão e deixe até cozinhar. Em outra panela, refogue o alho com o azeite e, quando o tempero estiver dourado, adicione os tomates cortados, a folha de louro e os temperos. Depois que o macarrão estiver completamente cozido, escorra a água e adicione o molho e o queijo ralado.
Para acrescentar valor nutricional, acompanhe com uma salada de folhas verdes e cenoura ralada