Saudades arraiá: 3 receitinhas típicas, sem açúcar, para comer durante todo o ano

As comidinhas típicas do período de arraiá – que geralmente acontecem em junho, julho – são desejadas durante todo o ano, por isso, a nutricionista do SuperPrix, Érica Schattka, adaptou três receitas queridinhas em uma versão mais saudável. São elas:
Pé de Moça sem açúcar
Ingredientes:
– 2 xícaras de chá de amendoim torrado e sem casca
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– ½ colher de sopa de margarina
– leite condensado zero açúcar (220g)
Como fazer: Em uma panela, adicione o leite condensado (feito conforme a embalagem) todos os outros ingredientes. Leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo da panela. Despeje a massa em uma forma, de preferência quadrada e leve para gelar até que fique em ponto de corte, depois é só cortar no formato que quiser e servir.
Canjica em açúcar
Ingredientes:
– Canjica branca crua (250g)
– 3 colheres de sopa de leite em pós desnatado
– leite desnatado (100ml)
– leite de coco light (100ml)
– 1 xícara de chá de adoçante Sucralose ou similar
– Canela em pau (10g)
– cravo da índia (10g)
Como Fazer: deixe de molho 12 horas e depois cozinhe até o ponto que desejar.
Cuzcuz sem açúcar
Ingredientes
– 3 xícaras de tapioca granulada
– 1 xícara de água filtrada morna
– 2 xícaras de leite desnatado morno
– 1 xícara de coco ralado sem açúcar
– 3 colheres de adoçante Sucralose ou similar
– 1 pitada de sal
Como fazer: misture todos os ingredientes em uma travessa, cubra por cerca de 1 hora até que a tapioca absorva os líquidos, depois leve para a geladeira por 2 horas. Após este período polvilhe mais coco ralado e está pronto.
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