Chefs investem em culinária internacional com toque brasileiro
Dia dos Namorados no melhor estilo candango. Seja uma surpresa, um presente, um jeito de sair da rotina: o importante é celebrar o amor. Mas há quem não dispense um jantar a luz de velas. Pensando nisso, restaurantes apostam em sabores de várias nacionalidades com o toque brasileiro para a data mais romântica do ano. Os apaixonados poderão optar por menus exclusivos com versões harmonizadas, rodízio, promoções de vinho, welcome drink e muito mais. Há variedade para todos os gostos e orçamentos.
No Dom Francisco (Pátio Brasil), os comensais poderão escolher três opções, entre carros-chefes do restaurante, além de um welcome drink. As reservas devem ser feitas antecipadamente. Como prato principal, os clássicos do cardápio: arroz com brócolis acompanhado de um saboroso bacalhau à portuguesa, outra delícia é o famoso black angus com farofa de ovos e, para fechar, um fettuccine alfredo com filé mignon. Para sobremesa, o chef Gilvan Martins apostou no tradicional. As opções são o crème brûlée e o mousse de chocolate. O menu sai a R$170 para o casal.
Já o Bla’s (CLN 406) uniu a gastronomia brasileira e mediterrânea em um jantar de dar água na boca. O menu criativo do chef Grabriel Bla’s serve duas pessoas e é composto por entrada, prato principal e sobremesa em duas versões: uma harmonizada com garrafa de vinho ou espumante (R$ 229) e outra com bebidas à parte (R$ 179).
Para receber os casais, o restaurante oferecerá um welcome drink. Como entrada, o menu especial contempla saborosos pães artesanais, com um toque de azeite saborizado, acompanhados de coalhada fresca. De prato principal, as opções de carne vermelha ficam entre o carro-chefe da casa, que é o risoto de cogumelos escoltado de um suculento filé mignon, ou um risoto de queijo e tomatinhos junto com filé mignon ao molho chimichurri.
Os que preferem frutos do mar podem escolher entre uma pescada amarela com purê de mandioquinha ou uma pescada amarela ao molho de azeite de ervas e arroz negro, sem glúten e sem lactose. O chef Gabriel Blas também preparou alternativas para não consome carne. Os risotos de cogumelos e queijos mais o arroz negro com cogumelos frescos compõem as delícias vegetarianas.
E nada mais romântico do que uma sobremesa para o casal dividir. As estrelas da noite são: o brownie com sorvete de baunilha ou uma pavlova de coentro com frutas amarelas, chantilly de coco e limão siciliano. Fechando o jantar, um cafezinho para harmonizar com o doce.
No Blend Boucherie (CLN 412), serão quatro alternativas para o casal, todas elas com sobremesa e, se os apaixonados quiserem, harmonizadas com uma garrafa de vinho. Dando um toque italiano ao menu, o chef Marcello Lopes selecionou dois risotos: o de filé com funghi e o de linguiça artesanal, queijo coalho e bacon crocante. Ambos finalizados com grana padano (versão com vinho R$180, sem R$ 140)
Para aqueles que são carnívoros e não dispensam um bom corte angus, as alternativas ficam entre um suculento short rib (versão com vinho R$ 190, sem R$ 150) e o carro-chefe da casa, que é o filé com crosta de macadâmia (versão com vinho R$ 190, sem R$ 160). Os dois pratos serão acompanhados do tradicional rodízio de guarnições, que contempla mais de 15 opções. Entre elas, arroz de alho negro e alho poró crispy, polenta mole de queijos com grana padano, banana assada com calda de frutas amarelas, tomate recheado, todas são servidas à mesa. A quantidade e os sabores ficam a critério do cliente.
Para quem ama algo mais leve, a sugestão é a saborosa pescada amarela com crosta de castanhas (versão com vinho R$180, sem R$150). Com o fruto do mar, também vão as opções do rodízio gourmet. Já a sobremesa escolhida para celebrar o dia 12, foi uma Panna Cotta de chocolate branco coberta com uma saborosa calda de frutas vermelhas.
Serviço:
Dom Francisco Pátio Brasil
Endereço: Setor Comercial Sul 7 Bl A Pátio Brasil Shopping
Telefone: (61) 3322-1071
Horário de funcionamento (12): Das 18h às 22h30
Bla´s
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento (12): Das 19h às 23h30
Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406
Blend Boucherie
Endereço: CLN 412, Bloco B – Asa Norte- Brasília
Quarta 12/06: Das 18h à 0h
Reservas pelo telefone 3544-7444 ou pelo instagram @blendboucherie
Instagram: @blendboucherie