Esse docinho tipicamente brasileiro é mais simples de fazer do que muita gente imagina
Quitute típico de festas juninas, o pé-de-moleque é um doce brasileiro cheio de história. Aprenda a fazer essa delícia em casa com uma simples receita. Confira o passo a passo:
– 1 xícara de amendoim torrado sem pele nem sal, cortado grosseiramente
– 200 g de chocolate amargo
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de manteiga
Preparo
Em uma panela no fogo médio, derreta o açúcar com um pouco de água até que esteja transparente, acrescente o chocolate e o leite condensado e misture até que fique homogêneo. Mexa até que fique em ponto de brigadeiro de enrolar, desgrudando do fundo da panela.Tire do fogo e acrescente o amendoim.
Ainda quente, espalhe sobre uma superfície untada com óleo, nivele com o auxílio de um rolo de macarrão ou garrafa. Deixe esfriar e corte em quadrados.