Festival Panelas da Casa celebra os 60 anos de Brasília


Na 10ª edição do evento, além da parceria com a cerveja Colombina, as casas participantes também irão elaborar drinques especiais com o gin ou a vodka Kalvelage


Que Brasília é a terra da diversidade ninguém pode negar. A mistura de sotaques e de naturalidades é o que compõe e torna a capital federal a mais eclética do país. E a gastronomia segue o mesmo ri tmo.

Nesse sentido, o Festival Panelas da Casa chega para reunir o que há de melhor na cidade e oferecer ao público brasiliense a possibilidade de experimentar essa diversidade. Com a tem&a acute;ti ca Novos Candangosa 10ª edição do evento faz uma homenagem a todos aqueles que se colaboraram para tornar a capital federal no terceiro polo gastronômico do Brasil ficando atrás apenas de São Paulo e do Rio de Janeiro.

 “Temos restaurantes que abriram suas portas quando a cidade ainda estava em construção e também casas que escolheram a capital para arriscar suas novas operações. A gastron omia &ea cute; um ponto forte de Brasília e nesta edição, nossa ideia é apresentar sabores variados com excelência em qualidade para todo mundo que, de alguma forma, fez e faz parte da cidade, e assim ajuda a construir esse novo polo gastronômico do país”, destaca Andrei Prates, empresário e um dos organizadores do festival.

Comida e bebida

De 6 a 23 de fevereiro de 2020, onze restaurantes ren omados d a capital federal irão participar do evento. Nesta edição, além do time de peso composto por destaques como Belini Café, Bhumi – Cozinha Orgânica e Saudável, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, El Paso, Nossa Cozinha Bistrô, Reverso, Kojima The Plant haverá ainda a participação de dois estreantes: Le Parisien Bistrot Grano & Oliva.

Os restaurantes oferecerão menus individuais completos, exclusivos e de dar água na boca, com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 55 (cinquenta e cinco reais), que poder&a tilde;o ser consumidos no almoço ou jantar (de acordo com o regulamento de cada casa). Para acompanhar a degustação dos cardápios, o Festival Panelas da Casa renovou a parceria da edição anterior com a Cerveja Colombina.

Além disso outra novidade para esta edição é a parceria com a marca Kalvelage, fabricante de gin e vodka. As bebidas que caíram no gosto popular e ganharam diversas versões estar&a tilde;o presentes como opção em todas as casas participantes. Funcionará da seguinte forma: o comensal poderá optar em trocar a entrada ou sobremesa do menu Panelas por um drinque elaborado com as bebidas. (consultar a oferta de cada restaurante) sem nenhum ônus por isso. Caso não queria fazer a troca, o drinque também estará disponível para venda em todos os restaurantes. (consultar valor no local).

Sobre a Kalvelage

A Kalvelage é uma microdestilaria focada em gin e vodka e bastante premiada no Brasil. A marca, de Blumenau (SC), desembarcou em Brasília e participa de seu primeiro grande evento: o Festival Panel as da Ca sa.

Elaborado a partir do destilado premiado mundialmente, o Kalvelage London DrY Gin, combina ervas aromáticas com a riqueza de sabores brasileiros. A receita é composta por zimbro, coentro, cardamomo, casca de laranja, rosas, melissa, cidrão, angélica e tem 43% de teor alcoólico. Já a Vodka Kalvelage possui aroma único e sabor marcante, porque sua essência é pura e, seus ingredientes, especialmente selecionados.

Sobre a Colombina
A Colombina existe há 14 anos e é a primeira marca de cerveja artesanal do Centro-Oeste. As cervejas são elaboradas com insumos de alta qualidade e processos modernos que misturam sabores do cerrado em cada et apa da produção das bebidas.

Responsabilidade Social

A responsabilidade social também é prioridade no Festival Panelas da Casa. E neste ano, uma parceria com a Instituição Atados promoverá uma aç&a tilde;o social ao fim do evento.

Os chefs de cozinha dos restaurantes participantes irão elaborar um menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) para oferecer a duas Instituições que assistem pessoas em situaçã o de vul nerabilidade social.  As casas que receberão as ações serão definidas pela Atados após análise interna.

De acordo com a organização do evento, o objetivo do Festival Panelas da Casa é oferecer àqueles mais necessitados uma experiência a qual não teriam acesso. Para isso, o compromisso afirmad o é de que, a mesma quantidade de menus vendidos durante os 18 dias de festival será distribuída às Instituições.

O início do Festival

O Panelas da Casa é um festival que nasceu da confraria de amigos no ano de 2015. Criada pelo empresário Andrei Prates e pelos chefs Mateus Takano e Alexandre Albanese, o grupo se reunia todos os meses para t rocar id eias, experiências e, é claro, um bom bate-papo. Dos encontros surgiu uma vontade comum que foi movimentar a gastronomia de Brasília e levar ao público da cidade algo diferente, e assim mostrar que a capital federal é um grande polo de comida deliciosa de alta qualidade e feita por pessoas que são movidas pela paixão.

Ano a ano, novas casas são convidadas a participar e assim como os outros restaurantes mostrar um pouco da gastronomia oferecida. Cada festival se tornou um momento de união entre chefs, cozinheiros e  restaurateurs, que colocam em prática toda a sua criatividade na elaboração de pratos saborosos com qualidade gourmet. Eles valorizam os ingredientes locais, que ao serem manuseados pelos chefs se transformam em pratos saborosos e propiciam aos amantes da gastronomia uma experiência prazerosa, dentro de uma faixa de preço acessível.

Confira os menus completos dos restaurantes participantes:

Bellini Café (Almoço e Jantar)

  • Entrada: focaccia feita na casa de alecrim e sal grosso regada no azeite com lascas de queijo da região do Serro e tomatinhos cereja;
  • Prato Principal: Paillard de Contra-filé acompanhado de Tagliatelle al Pomodoro;
  • Sobremesa: Affogato da Casa: espresso curto, gelato de Fior di Latte, doce de leite Viçosa e crocante de castanhas;
  • Drinque: Cold Brew G&T – água tônica, cold brew, gin Kalvelage, xarope de tangerina e gel.


Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (Almoço e Jantar)  

  • Entrada: dadinhos de tapioca caseiro com requeijão, chia e ghee;
  • Prato Principal: sobrecoxa de frango recheada cuidadosamente com farofinha de castanhas e sementes acompanhada de gnocchi de batata doce com molho pomodoro;
  • Sobremesa: Torta vegana de cacau e banana com sorvete artesanal de pasta de amendoim;
  • Drinque: CitricBerry – suco de limão, gin Kalvelage, xarope de cereja e gelo.             


Cantucci (Almoço)

  • Entrada: pães do chef com queijo mozarela, ragout de carne, coleslaw;
  • Prato Principal: Angus de sol com manteiga de garrafa feita na casa, baião de dois cremoso (feijão fradinho, arroz, linguiça, bacon, cebolinha e cebola caramelizada) e mandioca palha artesanal;
  • Sobremesa: Banoffee de doce de leite;
  • Drinque: GT Cants – gin Kalvelage, limoncello, citricos desidratados, pepino, alecrim, citrus e água tônica.


Carpe Diem (Almoço e Jantar)

  • Entrada: salada de bacalhau e batata melhores do mundo;
  • Prato Principal: medalhão de filé ao molho de mostarda l’ancienne e batatas rústicas;
  • Sobremesa: morangos e hortelã flambados com sorvete de creme e menta;
  • Drinque: Gim & Juice – Gin Kalvelage, suco de laranja e suco de abacaxi


El Paso (Almoço e Jantar)

  • Entrada: Tacos!: taco crocante de milho com salmão selado ao estilo chifa, guacamole e sour cream.
  • Prato Principal: Camarones Cartagena: camarões crocantes de coco acompanhados de  arroz cremoso de queijo e Aji Amarillo e chips de banana.
  • Sobremesa: Tres Leches de Melocotón: bolo de pão de ló com calda de três leites e coberto com pêssego em calda e chantilly.
  • Drinque: Gin Margarita – gin Kalvelage, tequila reposado e limão. Servido on the rocks.


Grano & Oliva (Jantar)

  • Entrada: Mini straciatella com tomatinhos defumados – recheio da burrata (straciatella), tomatinhos defumados, rúcula, crema de balsâmico e azeitona azapa;
  • Prato Principal: Pizza Domenica: massa de fermentação 48h, pomodoro italiano, muçarela casarão, pepperoni e straciatella ou Versão vegana: Pizza funghi I zucchini: massa de fermentação 48h, ragout de cogumelos, muçarela de mandioca, abobrinhas ao forno e castanha do Pará;
  • Sobremesa: Mini katchapuri de doce de leite – receita tradicional da Geórgia, feita com massa 48h, doce de leite argentino e castanha do Pará;
  • Drinque: GT Alegro – gin Kalvelage, morango, limão siciliano, lima desidratada, xarope de hibisco, laranja, hortelã e água tônica.


Kojima (Almoço)

  • Entrada: saladinha japonesa com molho especial;
  • Prato Principal: tataki de salmão;
  • Sobremesa: harumaki duas cores;
  • Drinque: Caipirosca de lichia e manjericão com vodka Kalvelage.


Le Parisien Bistrot (Almoço e Jantar)

  • Entrada: tian provençal com piperade e mix de folhas;
  • Prato Principal: moelleux de acém com batata hasselback;
  • Sobremesa: mini crème brûlée e brochette de frutas;
  • Drinque: Miss Pat – limão cortado em pedacinhos com gengibre gin Kalvelage, xarope de framboesa, água com gás e cereja.


Nossa Cozinha Bistrô (Almoço e Jantar)

  • Entrada: pastel de rabada com relish de pimenta biquinho e couve fininha;
  • Prato Principal: Costelinha de porco flambada com cachaça, barbecue de goiaba, arroz do Chef e farofinha crocante;
  • Sobremesa: Cobler de banana com doce de leite e sorvete de creme;
  • Drinque: Caipiroska do sítio – limão selvagem, xarope de jamelão, alecrim e vodka Kalvelage.


Reverso (Almoço e Jantar)

  • Entrada: bun de costelinha suína crocante com aioli de mel e tempurá de milho;
  • Prato Principal: carne de sol feita na casa com baião de dois cremoso e tartar de banana;
  • Sobremesa: bombom de goiabada com mousse de queijo e paçoca de amêndoas;
  • Drinque: Moscow Mule Lago – gin Kalvelage, xarope de açúcar, sumo de limão e angostura.


The Plant (Jantar)

  • Entrada: Ceviche de Caju – Caju em cubos, picles de cebola roxa, pimenta dedo de moça e limão siciliano;
  • Prato Principal: Pescada amarela ao creme de coco, espaguete de cenoura e chibé (vinagrete com farinha de puba);
  • Sobremesa: creme de abacaxi com hortelã, farofa crocante de grão de bico, abacaxi caramelizado no açúcar de coco e raspas de limão siciliano;
  • Drinque: Passion Kombucha-Gin –gin Kalvelage, kombucha de maracujá, manjericão, sumo de maracujá com semente e água tônica.


Serviço
10ª edição Festival Panelas da Casa – Novos Candangos
Data: 6 a 23 de fevereiro de 2020
Valor do menu completo (entrada + principal + sobremesa): R$55,00 (cinquenta e cinco reais)
Novidades:
A renovação com a Cerveja Colombina. (https://www.cervejacolombina.com.br/a-colombina/)
Nesta edição todas as casas participantes elaboraram um drinque a base de Gin ou Vodka Kalvelage. A bebida poderá ser trocada, sem ônus, pela entrada ou sobremesa do menu escolhido pelo cliente. (http://www.kalvelagedistillery.com/)
https://www.facebook.com/panelasdacasa/
Instagram: @panelasdacasa

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