Dia do Bacon – Receita de Crocante de bacon com vegetais e coalhada seca temperada

Um dos ingredientes mais amados pelos brasileiros, o Bacon tem seu dia celebrado hoje, 31 de agosto. Estrela e complemento em receitas salgadas e doces, como hambúrgueres, petiscos, pizzas  e até sorvetes, o ingrediente é quase indispensável em inúmeras receitas país afora. 
 
Para ajudar na missão de preparar uma receita fácil, rápida e deliciosa em casa, com o bacon como protagonista, o chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada, lista abaixo ingredientes e o modo de preparo. 

CROCANTE DE BACON COM VEGETAIS E COALHADA SECA TEMPERADA

(Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)

INGREDIENTES:

1 Batata doce cortada em comprimento

2  Aspargos

1 Batata-baroa cortada em comprimento

1 Cenoura cortada em comprimento

400 g de bacon fatiado

60 g de coalhada seca

Sal a gosto

Ervas a gosto

Azeite de oliva

MODO DE PREPARO:

Corte as batatas e a cenoura em formato de bastão

Enrole todos os vegetais no bacon e leve ao forno 170º, por 18 minutos

Tempere a coalhada seca

Misture a coalhada seca com as ervas a gosto, o sal e regue com o azeite de oliva

Rende para duas pessoas.

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