Dia da sobremesa: data perfeita para se esbaldar nas receitas doces

 

    Formiguinha de plantão! Confira os lugares em Brasília para se deliciar no sábado, 9 de outubro

Presente em momentos especiais e também no nosso dia a dia, a sobremesa se tornou tão querida que ganhou uma data só sua para ser apreciada! Comemorada no dia 9 de outubro, ela promove a ocasião perfeita para você aproveitar e se jogar nas mais deliciosas receitas açucaradas.

 

Geladas, quentes, mais amargas ou até mesmo na versão light, elas são perfeitas para finalizar a sua refeição ou para degustar quando der vontade. E, para não errar na escolha, aqui vão várias sugestões de lugares que oferecem as melhores experiências gastronômicas para você aproveitar boas guloseimas com muito sabor e qualidade. Confira!

 

No Rapport Café, na 412 Norte, o destaque é para o saboroso brownie da casa (R$ 19,00), recheado com nozes, cobertura quente de ganache de chocolate e bola de sorvete artesanal de baunilha, além da tradicional cheesecake de frutas vermelhas (R$ 18,00), servida em fatia. A casa também tem a opção de encomendar a torta inteira. Se preferir algo mais leve, a sugestão é o parfait de frutas da estação (R$ 20,00), sobremesa fria em camadas, com iogurte natural, mel, castanhas trituradas e frutas da estação.

 

No Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar, na 201 Sul, não pode faltar o Profiteroles, carolinas recheadas com sorvete de creme, acompanhada de calda de sorvete quente e bola de sorvete de creme  (R$ 18,50) e o clássico tiramissù (R$ 16,00), sobremesa tipicamente italiana. Outra opção é o creme brûllée (R$ 22,00), suave creme de baunilha em favas acompanhado de chantilly de amoras.

 

Já no La Fleur Bistrô, na 302 do Sudoeste, opções não faltam! Têm alternativas para todos os gostos. Entre elas, o crepe de frutas silvestres, com deliciosa calda com mirtilo, amora, framboesa, morango e calda de chocolate (R$ 34,50) e o waffle belga com o tradicional petit gateau, calda de chocolate e sorvete (R$ 28,90). Se a preferência for algo gelado, o destaque vai para o famoso affogato, com espresso, sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 13,90).

 

Os fãs de um bom gelatto vão amar as opções do Cumarim, na 214 Norte. As sobremesas levam o legítimo gelatto italiano artesanal, um dos doces mais saborosos e apreciados no mundo! Também não dá para sair de lá sem provar o Segredo Cumarim, uma deliciosa torta de pudim de pão com banana e gotas de chocolate meio amargo, acompanhado de uma bola de Gelatto Italiano (Ninho) e cobertura de creme de valsa (R$ 21,90).

 

Outra sugestão é o lançamento especial Outubro Rosa, no Paris 6, no Shopping ID, o Grand Gateau à Isadora Pompeo. Além de ser uma sobremesa deliciosa, também tem a finalidade de chamar a atenção para a conscientização do diagnóstico precoce do câncer de mama. Ela é coberta com ganache de morango sob Hershey’s Cristal picado, raspas de chocolate branco, toque de leite condensado e pedaço de chocolate Hershey’s Cristal mergulhado na finalização. (R$ 57,00). Tem também o Grand Gateau au pot à Jojo Todynho, que vem em uma panela de ferro e bola de sorvete ao centro (R$ 69,00); e ainda o Grand Gateau à Mari Menezes (R$ 69,00), ao ganache de chocolate ao crocante de Bis XtraBlack , morangos picados , finalizados com tabletes de bis Xtra Black e toque de leite condensado. Ao todo, o Paris 6 conta com 26 sabores de Grand Gateau para você se deliciar!

 

E, fechando a lista das perdições, não poderia faltar o pudim de caramelo do Jamie Oliver Kitchen, no Venâncio Shopping. Ele vem acompanhado de compota de morango picante e filo crocante de gergelim (R$ 26,00). Outra surpreendente sobremesa é o quindim de coco assado com abacaxi glaceado, crocante de aveia e sorvete de coco (R$ 29,00), um doce perfeito para encerrar uma boa refeição.

Com tantas opções fica difícil escolher somente um lugar. Por isso, a dica é não perder tempo e aproveitar um pouco de todos!

La Fleur Bistrô

Telefone: (61) 3026 0004

Endereço: CLSW 302 Bloco A Loja 8 – Sudoeste

Horário de funcionamento: Aberto todos os dias, das 12h às 24h

Instagram: @bistrolafleur

Fotos: Gustavo Gracindo e Romulo Juracy

Rapport Café e Bistrô

Telefone: (61) 3322 0259

Endereço: CLN 412, bloco C, loja 40 – Asa Norte

Horário de funcionamento: De terça a sábado, das 9h às 22h. Domingo e feriado, das 9h às 16h

Instagram e Facebook: @rapportcafe

Foto: Rafael Lobo

Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar

Telefone: (61) 3226 9947

Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul
Instagram: @ticianawerner
Site: www.ticianawerner.com.br

Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 às 23h30

Fotos: Victor Rocha

Cumarim Steaks & Burgers

Telefone: (61) 3797-7374
Endereço: 214 Norte, Bloco A  – Asa Norte
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 23h. Delivery a partir das 11h.
Instagram: @cumarimbrasil
Fotos: Agência Extrema 

Paris 6

Telefone: 3037 3437
Endereço: SCN Quadra 6 – Shopping ID
Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 23h
Instagram: @paris6.brasilia
Fotos: Divulgação

Jamie Oliver Kitchen

Telefone: (61) 3710.3939
Endereço: Venâncio Shopping, SCS, Quadra 8, Bloco B 60, Loja 29 a 33
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 15h; happy hour, das 16h às 20h; e jantar, das 18h à 0h.
Instagram: @jamieoliverkitchenbr

Fotos: Rafael Lobo 

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