Ministério da Agricultura informou que enviou um comunicado solicitando informações detalhadas às autoridades sanitárias do governo alemão
O Brasil decidiu suspender a compra de carne de porco in natura e processada da Alemanha, após um caso de peste suína africana (PSA) detectado na semana passada naquele país em um javali. A decisão foi tomada nesta segunda-feira (14/9) pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento.
De acordo com nota, o Ministério da Agricultura informou que enviou um comunicado solicitando informações detalhadas às autoridades sanitárias da Alemanha sobre as medidas de biossegurança adotadas pelas plantas industriais de carnes do país.
O governo alemão confirmou na última quinta-feira (10/9) que encontrou a peste suína africana em um javali morto nas proximidades da fronteira com a Polônia.
Autoridades do estado alemão de Brandemburgo colocaram em quarentena uma área de 15 quilômetros na qual o javali foi encontrado para buscar mais animais mortos, enquanto também restringiram o movimento em fazendas.
Julia Kloeckner, a ministra da Agricultura alemã, afirmou durante a semana passada que o caso não era motivo para pânico, visto que as autoridades estão avaliando intensamente quais medidas precisam ser tomadas para combater a doença e evitar que ela se espalhe para fazendas comerciais de suínos.
Exportações suspensas
As vendas alemãs de carne suína para a China e alguns países não membros da União Europeia foram temporariamente suspensas, devido à impossibilidade de emissão de certificados declarando que os produtos são livres de PSA, exigidos por compradores.