Após nove anos, restaurante Cantucci se reinventa e apresenta sua nova marca

Especializado em culinária italiana, o local segue com seu padrão no tripé: serviço, ambiente e gastronomia

O italiano mais tradicional do Distrito Federal está de cara nova! Localizado na 403 Norte, o famoso e conhecido Cantucci Bistrô, agora é Cantucci Osteria. Além do novo nome e identidade visual, o restaurante também traz um ambiente reformado, aconchegante e bastante personalizado.

Cantucci Osteria resgata o conceito de hospitalidade, das casas existentes na Roma antiga, onde eram servidos vinho, comida simples e ainda hospedagem. Posteriormente, o termo passou a ser utilizado para designar restaurantes que prezam pelo atendimento amigável, casual e com hospitalidade. Dessa forma, o novo restaurante se identifica como um pequeno pedaço da Itália, que oferece comida artesanal e de qualidade por um preço justo. Assim, a unidade se reinventa e segue com seu padrão no tripé: serviço, ambiente e gastronomia.

O novo Cantucci Osteria impressiona pela beleza de sua área externa. Totalmente revitalizado, o espaço está límpido e arborizado. Ao frequentar o local, o cliente encontra um ambiente com jardinagem e paisagismo, onde pode apreciar o canto dos pássaros e a natureza bem de pertinho. Além da reforma na fachada, a varanda se apresenta como um local aconchegante e intimista, perfeito até mesmo para pequenos eventos e reuniões, e que integra as instalações do novo Cantucci às outras três marcas (Enoteca 403, Grano & Oliva e Inforno Burger), que compõem os empreendimentos dos sócios Andrei Prates, Guilherme De Sordi, Rodrigo Melo e Tarso Frota.

O projeto é assinado pelas arquitetas Júlia Mesquita e Bianca Gregório, do Estúdio Leme. As profissionais foram responsáveis por repaginar e modernizar as instalações, onde o Cantucci funciona desde o início de suas operações.

“O novo Cantucci Osteria nada mais é, do que um amadurecimento do empreendimento. Após tantos anos e uma história já consolidada na capital, a nova identidade visual, marca o início de um novo ciclo”, pontua a arquiteta Bianca Gregório.

Na parte do paisagismo, o restaurante contou com a expertise e requinte de Andreia Alcasar. Para a arquiteta, especialista em ambientes, um dos pontos principais da reforma foi recriar o jardim da unidade, utilizando como referência os jardins italianos da Toscana que têm em sua essência o conceito clássico e funcional.

“Os fícus adultos que sombreavam parte do restaurante, agora emprestam sua sombra e frescor a um convidativo terraço adornado por jarros com flores que reproduzem a ambiência dos terraços italianos. Mesmo que em clima de cerrado, a vegetação e os elementos escolhidos tem como objetivo proporcionar conforto e bem estar aos clientes do Cantucci Osteria, ressalta Alcasar.

Gastronomia em evidência

A nova marca exigiu que o Cantucci Osteria também reformulasse o cardápio. Além da inclusão de novidades no serviço À La Carte e pratos seletos para o público vegetariano, algumas opções já conhecidas do público foram repaginadas. De acordo com o chef, Rodrigo Melo, os menus especiais e mais solicitados pelos clientes seguem à disposição no restaurante.

“Nos reinventamos, mas levamos em consideração o que os nossos comensais gostam. Nosso tradicional e primeiro prato Gnocchi da Sorte não poderia ser excluído. Assim como ele, outros “queridinhos” do público seguem conosco”. Já a nossa famosa Lasanha Bolognesa foi repaginada, mas também segue disponível, detalha.

Entre as novidades, na parte de entrada, o cardápio ganha o Brie al Fragole (R$ 29) – queijo brie empanado coberto por compota de morangos ao balsâmico. Acompanha baby rúcula e torradas. Outra novidade é a Polenta Arrabiata (R$ 23) – polenta frita, aioli de páprica, ovo frito e presunto de parma.Nos pratos individuais, o destaque fica com Rondele Al Carciofi (R$ 46) – cilindro de massa artesanal recheado de alcachofra, muçarela e a mêndoas, e gratinado ao forno; o Espaguete alla Carbonara di pulpo (R$ 52) – massa fresca, polvo e pancetta salteados, gema de ovo, parmesão e pimenta do reino e o Filetto al Shimeji (R$ 49) – filé ao molho de shitake e shimeji com risoni primavera e touille.

Para agradar a todos os paladares, o Cantucci Osteria permite que o cliente troque, sem custo, o acompanhamento do prato pela salada Caesar da casa. Para os clientes vegetarianos, a casa disponibiliza a opção de medalhão de lentilha em substituição a proteína.

Almoço Executivo (R$36), também conhecido pelos clientes, é um dos pontos fortes do restaurante. Mensalmente, o público encontra três pratos por dia, e mais uma opção vegetariana do mês. No menu, também há a Sugestão do Chef Rodrigo Melo, com um prato mais elaborado (consultar valor). Já o Menu Completo (R$ 59) é servido em três etapas (entrada premium do mês + prato principal + sobremesa do mês). Os comensais que aderirem a qualquer uma das opções, ainda podem participar do Quartino (R$ 19), que é a possibilidade de harmonizar o prato escolhido com ¼ de vinho (também sugestão do chef). Para bebericar, o restaurante conta com a Enoteca 403, espaço localizado entre o Cantucci e a Grano & Oliva/Inforno Burger, que conta com uma carta de 30 rótulos brasileiros e importados, sugeridos pelo sommelier Pedro Rodrigues.

Outra novidade do Cantucci Osteria é o lançamento da nova carta de drinques, elaborada pelo premiado mixologista Gustavo Guedes.

Promoções e projetos

No Cantucci Osteria as mulheres têm um dia especial na casa. Na promoção Quarta Delas – a proposta é que ao degustar um prato principal da casa + R$ 34,90 (trinta e quatro reais e noventa centavos), o espumante é liberado até às 22h.

E, ainda em fase de elaboração, o restaurante estuda o retorno do projeto Quinta do Jazz, que traz música de qualidade para alegrar ainda mais o ambiente.

Para completar, às sextas, sábados e domingos, o Cantucci Osteria servirá a tradicional Feijoada com carnes nobres, no valor de R$ 36 por pessoa. Como acompanhamentos o cliente encontra farofa, arroz, couve e laranja.

Para as crianças

Além da boa gastronomia, preço justo e ambiente acolhedor, o novo Cantucci Osteria fechou uma parceria especial para a criançada. Agora, os pequenos que forem acompanhar os pais ou responsáveis na experiência gastronômica terão um espaço para se divertir com monitores. De terça a quinta feira, a brinquedoteca funciona das 17h às 23h. Às sextas, sábados e domingo o horário para a diversão é das 12h às 15h (almoço) e das 18h às 23h (jantar).

A brinquedoteca atende a crianças de 3 a 14 anos de idade. Para aproveitar o ambiente o valor é R$25 (vinte e cinco reais) por criança. A partir da segunda (sendo da mesma família), o valor fica R$12,50 (doze reais e cinquenta centavos), pelo tempo máximo de três horas.

História do Cantucci

Nascido em 2011, inicialmente o Cantucci era apenas um Caffè, com a bebida de qualidade, petiscos e produtos para presentear. Dois anos depois, após perceber que o interesse do público crescia pela boa gastronomia ofertada, o restaurante se tornou um Bistrô. A ideia inicial era fazer um pequeno restaurante mediterrâneo, que tivesse como pilares a boa comida e o preço justo. Mas o empreendimento foi crescendo e, em pouco tempo, a unidade se tornou referência por suas massas frescas e produtos artesanais. Agora, novamente o Cantucci se reinventa e traz consigo o sobrenome Osteria. Ainda com foco na culinária de qualidade, os sócios oferecem ao público um local aconchegante e personalizado. span>

Serviço
Cantucci Osteria
Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 03
Telefone: (61) 3328-5242 / Pedidos: (61) 99943-1935 WhatsApp

Horário de Funcionamento:
Almoço
segunda a sexta – 12h às 15h
sábado e domingo – 12h às 16h

Jantar
terça a domingo – das 18h às 23h

Delivery de acordo com o horário de funcionamento da casa

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