Diversas opções de pratos para compartilhar, enorme brinquedoteca e um bom MPB ao vivo: saiba como será o Dia dos Pais na Cantina Gratinata

Com um cardápio assinado pelo premiado chef Ronny Peterson, a casa aposta em pratos italianos generosos, pensados para compartilhar entre 2 a 4 pessoas, extensa carta de vinhos com mais de 300 rótulos e brinquedoteca liberada para as crianças de 2 a 13 anos

06/05/2025 Guilherme Felix CB/DA Press. Divirta-se. Cantina Gratinata Prime rib bovino, acompanhado de fettuccine.

Inaugurada há pouco mais de 6 meses na quadra comercial da 409 Sul, a Cantina Gratinata vem encantando os paladares dos brasilienses que amam uma tradicional culinária italiana, como uma boa massa fresca, um excelente molho pomodoro, excelentes opções de vinhos italianos, além do ambiente charmoso e aconchegante, desde seu jardim arborizado, ao salão e um espaço único no subsolo rodeado por uma adega imensa.

Das toalhas quadriculadas em verde, vermelho e branco até o forno à lenha que gratina massas frescas feitas diariamente no local, a Cantina Gratinata é o local ideal para ser aproveitado em família, logo uma boa escolha para o Dia dos Pais.

Entre os destaques do cardápio, sugestões ideais para celebrar o Dia dos Pais incluem:

Prime Rib Bovino (sugestão exclusiva para o Dia dos Pais): Corte nobre do boi localizado na região do contrafilé, temperado com especiarias e empanado na farinha panko, assado no forno à lenha, e finalizado com burrata e molho pomodoro fresco, acompanhado de fettuccine na manteiga e sálvia (R$ 398, serve de 3 a 4 pessoas);

 

Carpaccio de Filé: finas fatias de filé mignon cobertas com redução de aceto balsâmico, azeite, lâminas de parmesão e rúcula (R$ 78, entradinha para compartilhar entre 2 a 3 pessoas);

 

Conchiglione ala Vodka: Massa grano duro em conchas, servida no molho especial da Cantina, levemente picante, numa mistura perfeita de pomodoro e bechamel, flambada na vodka e finalizada com tiras de filé mignon. (R$ 182)

 

Lasanha de Massa Verde: Prato clássico da Cantina, feito com massa verde caseira, montada em camadas suculentas com queijo e bastante molho bolonhesa feito com carne bovina selecionada e linguiça italiana desmontada, finalizada no forno à lenha (R$ 168, serve 2 a 3 pessoas);

 

Ravioli de mussarela de búfala: Massa fresca caseira recheada com mussarela de búfala, coberta com molho pomodoro da casa, finalizado com manjericão fresco, azeitonas pretas, pimentinha dedo de moça e parmesão ralado. (R$ 162, serve de 3 a 4 pessoas);

 

Paleta de Cordeiro: Paletinha de cordeiro bem selecionada, marinada lentamente por dois dias e assada no forno à lenha, servida com delicioso fettuccine envolto em creme caseiro de queijo parmesão (R$ 248, serve de 2 a 3 pessoas);

Destaque para a adega da casa: com mais de 300 rótulos de vinhos.

Serviço

Cantina Gratinata

 

Onde: 409 Sul, Bloco. C, Lj. 6 a 10

Horário de funcionamento: terça a sábado, 12h às 0h; domingo e feriados, 12h às 17h;

Para mais informações e reservas: @cantinagratinata

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