Chocolate e economia criativa: LaBarr transforma o Cerrado em experiência sensorial nesta Páscoa

Chocolateria destaca o poder da economia criativa ao transformar ingredientes nativos em chocolates de origem que celebram o Cerrado e a cultura brasileira

Para a LaBarr, fazer chocolate é também fazer território. “Ao trabalhar com ingredientes de biomas brasileiros como pequi, baru e baunilha do Cerrado, e parcerias com pequenos produtores, a marca contribui para cadeias de valor que fortalecem comunidades locais, preservam saberes tradicionais e impulsionam a agroecologia. O chocolate se torna, assim, mais do que um produto gourmet: é um meio de contar histórias, celebrar memórias e gerar impacto social e ambiental positivo”, enfatiza Adriana Labarrère, cofundadora da marca.

Mais do que sabores autorais, a LaBarr investe em narrativas sensoriais e visuais que conectam o consumidor às raízes brasileiras. Cada detalhe, do cacau à embalagem, é tratado com atenção meticulosa, refletindo um cuidado que já rendeu reconhecimento internacional: a marca foi premiada no The Northwest Chocolate Festival (EUA), na Academy of Chocolate (Reino Unido) e no Prêmio Bean to Bar Brasil. Também foi eleita a Melhor Chocolateria de Brasília pela Revista Encontro.

“A gente não quer apenas vender chocolate, queremos contar de onde ele vem, quem o colheu, o que ele carrega de memória e biodiversidade. Isso transforma o consumo em um ato de conexão”, explica Adriana.

Negócios como a LaBarr exemplificam o papel estratégico que micro e pequenas empresas da economia criativa vêm desempenhando no Brasil. De acordo com o Sebrae, esses empreendimentos apresentam maior taxa de sobrevivência e crescimento mesmo em cenários adversos, justamente por apostarem em diferenciação, nichos de mercado e conexão emocional com o público.

“Essas ocasiões nos permitem sair do lugar-comum e criar algo memorável, que une afeto, sabor e propósito. É nisso que acreditamos”, complementa Adriana. Os produtos da coleção de Páscoa estão disponíveis no site oficial da LaBarr e na loja física, localizada na SCRN 710/711 Bloco H, loja 35, Asa Norte, Brasília (DF). As entregas são realizadas para todo o Brasil, com a opção de agendamento para a semana da Páscoa.

Sobre a Labarr

A Labarr Chocolate de Origem é uma fábrica e loja de chocolates bean to bar, produzidos do grão à barra. Premiada dentro e fora do Brasil, a marca respeita cada etapa do processo para garantir qualidade, sabor e sustentabilidade. Seu cacau é cultivado por pequenos produtores de diversas regiões do Brasil, principalmente do sul da Bahia, promovendo uma cadeia produtiva justa e valorizando ingredientes nativos.

Com um olhar inovador e profundo respeito pelo meio ambiente, a Labarr cria chocolates que vão além do sabor: contam histórias, conectam pessoas e celebram a riqueza dos biomas brasileiros, como o Cerrado, utilizando ingredientes autênticos e combinações surpreendentes. Nesta Páscoa de 2025, a homenagem é para o Cerrado, um bioma rico em belezas naturais, frutos deliciosos e especiarias únicas.

SERVIÇO

Labar Chocolate de Origem

Endereço: SCRN 710/711 BL H loja 35 – Asa Norte, Brasília, DF CEP: 70750-680

Telefone: (61) 99195-9536

Site: https://www.labarrchocolate.com/

Email: contato@labarrchocolate.com

Horários de funcionamento da loja e cafeteria: Segunda a sexta, das 10h às 19h; e sábado, das 09h às 18h

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