Casa Baco Chega ao Brasília Shopping: novo destino de gastronomia autoral cerratense

O chef Gil Guimarães inaugura nova unidade no Brasília Shopping com novos pratos e ambiente que enaltece a brasilidade

A Casa Baco, reconhecida por sua autêntica culinária brasileira, projeto do chef Gil Guimarães, abriu as portas de sua mais nova unidade, no Brasília Shopping. A partir de agora, os amantes da boa cozinha de raiz têm mais um ponto de encontro para desfrutar do cardápio super brasileiro da casa, que une ingredientes frescos de origem. A nova casa promete manter a excelência já conhecida da Casa Baco, mas chega com algumas novidades no cardápio e um ambiente que exalta o Brasil.

A Casa Baco traz a um dos shoppings mais tradicionais e importantes da capital federal, uma mescla de vivências coletadas por Gil durante sua trajetória na cozinha, com base na cozinha italiana e muitas influências regionais, com a valorização de pequenos produtores de ingredientes do bioma do cerrado. Moderno e aconchegante, o ambiente da nova Casa Baco merece destaque. O local é projetado pela Bloco Arquitetos, escritório referência em arquitetura moderna brasileira, especialmente de Brasília. Os móveis são da Cremme Design, marca brasileira de design contemporâneo e um ícone que marca a alma do Brasil chama a atenção em meio ao salão: um piano de 120 anos, garimpado na icônica Rua do Ouvidor, do Rio de Janeiro, chama a atenção no restaurante. Nas paredes, há pinturas do artista gráfico Leandro Mello.

Entre as novidades do cardápio, merecem destaque as entradas que já nascem clássicas. A Dupla Caipira (R$56), feita com linguiça artesanal e ovo caipira cremoso, traz qualidade, sabor e um toque de aconchego. A Fritattine de Lasanha Alla Bolognese (R$44), é um petisco crocante recheado com lasanha empanada, e o Capiau, bolinho de canjiquinha com requeijão do sertão, completam a abertura com alma sertaneja.

 

Nos pratos frios, há dois tartares em novas versões: o Tartare de Pirarucu de manejo, com tucupi e cajuzinho do Cerrado (R$64), e o Tartar de Carne de Sol Black Angus (R$64), com pimenta-de-macaco e baru valorizam a biodiversidade e a cultura gastronômica regional. O almoço executivo tem um preço competitivo: Por  R$69, com entrada e prato principal, com opções que são uma viagem às raízes brasileiras. O menu traz galinhada, baião de dois, feijão tropeiro com porco e uma macarronada de pequi com frango na brasa, inspirada na receita do Chef goiano, Ian Baiocchi.

 

Entre as entradas do almoço executivo, o novo cardápio traz a pamonha frita da chef Mara Alcamin, da Chapada dos Veadeiros. O prato é um presente da chef e ganha destaque na entrada do menu de dias de semana.

 

Nas especialidades, há o Cupim à Francisco (R$83), receita presenteada pelo chef Francisco Ansiliero, do tradicional Dom Francisco, de Brasília. O prato é servido marinado com arubé e especiarias. Na seção Cozinha do dia-a-dia, para quem busca leveza e sabor, o Arrumadinho da Horta (R$72) é feito com cogumelos, legumes e verduras em um prato cheio de cor e identidade.

À noite, oferece também pizzas da Baco Pizzaria. A grande novidade é a Pizza Cerratense (R$81, individual e R$109, tamanho grande), que combina muçarela de búfala SeloArte defumada, passata de tomate Baco, linguiça caipira, praliné de gergelim kalunga, alfavaca fresca e o exclusivo pesto cerratense, feito com barú, pimenta-de-macaco e outros ingredientes do bioma. As consagradas da Baco também estão no menu, como a Carnevale (R$109), criada na pizzaria da Attilio, em Nápoles, tem forma de estrela e as pontas recheadas com ricotta de búfala, a Margherita Baco (R$79, individual e R$105, tamanho grande), Burrata e Parma (R$108, a individual e R$129, tamanho grande), Capricciosa (R$81, individual e R$109, tamanho grande) e Gorgonzola com Pera (R$81, individual e R$109, tamanho grande).

A carta de drinques é elaborada pela prestigiada mixologista brasiliense, Ana Negra, que incluiu bebidas feitas com ingredientes brasileiros, como umbu, cajá, tucupi, pequi, baru, buriti, pimenta-de-macaco e outros ingredientes nativos, que se tornam coquetéis refrescantes e surpreendentes. A carta de vinhos valoriza produtores locais e vinhos de terroir com rótulos do Cerrado e do Distrito Federal. E para quem aprecia chopp de verdade, o Brahma bem tirado, servido na tulipa fina de cristal, é uma experiência à parte.

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