om menus que variam entre R$ 49,90 e R$ 139, o maior festival gastronômico de Brasília vai até o próximo domingo, 3 de setembro. Opções harmonizadas, pratos vegetarianos, veganos e restaurantes românticos se destacaram em quase 40 dias de evento
O maior festival gastronômico de Brasília está chegando ao fim e deixando saudades. A 28ª Brasília Restaurant Week, que começou no dia 27 de julho, se encerra no próximo domingo, 3 de setembro. É a última oportunidade dos brasilienses experimentarem os menus do festival que contou com mais 130 restaurantes participantes e mais de 30 estreantes. Há 14 anos ininterruptos de festival na capital federal, essa edição foi apresentada pela CAIXA e Cartões Visa, além do patrocínio da Baden Baden e Coca-Cola Sem Açúcar.
Ações especiais
O festival trouxe uma novidade para esta edição: a primeira semana (27 de julho a 2 de agosto), foi dedicada exclusivamente para clientes CAIXA. As marcas Baden Baden e Coca Cola sem açúcar também apoiaram o evento.
Em algumas casas participantes, como Blas, Barbacoa, Contexto Bar e Restaurante, Doma Rooftop, Fortunata, Rio Bistrô e Lounge, Gran Bier, SS Gastrobar, Taberna Lusitana Cozinha Portuguesa e Verona Ristorante, o público tem a oportunidade de escolher uma cerveja para cada etapa do menu – entrada, prato principal e sobremesa. Em cada restaurante será cobrado um preço especial adicional ao valor do menu pela harmonização.
No Blas, por exemplo, as entradas são harmonizadas com Baden Baden Cristal. Já o Baby beef Angus pede uma cerveja IPA, enquanto que a pescada amarela harmoniza bem com a Baden Baden Witbier. Para finalizar, acompanhando as sobremesas oferecidas pela casa – sorvete de açaí e pudim de café – a indicação é a Baden Baden Golden.
“Estamos muito felizes com esta edição. Com certeza será a maior da história da Restaurant Week em Brasília. E, claro, para celebrarmos esse marco preparamos várias novidades como a semana exclusiva, além das ações com as marcas patrocinadoras durante esses 37 dias de festival. Sem falar nos menus nos quais os chefs mergulharam de cabeça no tema e criaram pratos exclusivos e marcantes, com entrada, prato principal e sobremesa a partir de R$ 49,90 revela Fernando Reis, idealizador do festival.
Com o tema “Heranças gastronômicas”, a ideia desta edição foi de que cada restaurante, a seu modo, se inspirasse em um universo plural de influências: nas suas raízes, nos pratos típicos, nas técnicas, insumos e formas de preparo e até mesmo nas receitas de família. Assim, o cliente poderá conhecer e se deliciar com a rica culinária brasileira, seus sabores e aromas e, principalmente, suas histórias.
Veteranos e estreantes
A cada edição as casas buscam trazer novidades em seus menus e aproveitam a rica diversidade gastronômica para apresentar pratos cada vez mais exclusivos e diferenciados, como os veteranos Barbacoa, Caminito Parrilla, Contê, Dudu Bar, L’Entrecôte de Paris, Nau Frutos do Mar e Villa Tevere.
Por outro lado, mais de 30 novos nomes chegaram para somar nesta que é uma das maiores edições do festival – inclusive com recorde de estreantes nos últimos 10 anos. Entre os restaurantes estão o Mezanino, na Torre de TV, algumas operações do Mané Mercado, como Lima Cucina Peruana, Juá e Superquadra, a rede Coco Bambu (Águas Claras, Brasília Shopping, Iguatemi Brasília, Lago Sul, Parkshopping e Taguatinga Shopping), o Vasto Restaurante e o Venicce Beach.
Opções vegetarianas e veganas
Aos vegetarianos e veganos que não comem pratos com nenhum tipo de carne ou até mesmo nenhum derivado animal, a busca por um menu delicioso pode ser difícil em alguns lugares de Brasília. Porém, para quem quer experimentar opções deliciosas até o dia 03 de setembro, a dica é conferir alguns dos menus da 28ª Brasília Restaurant Week. Vale a pena experimentar o que algumas casas prepararam especialmente para o festival, com massas, vegetais, folhas e frutas.
Entre os destaques estão: o Greenhouse Restaurant, Reduto Bar, Le Parisien Bistrot, Doma Rooftop, Pecorino, Nonna Augusta, La Terrasse, Gato Preto Bar, Solo Ristorante, Vert Café, entre outros.
Da Asa Norte ao Gama
O festival está presente no DF e entorno, com opções para todos os gostos e bolsos. Da Asa Norte ao Gama, são mais de 130 opções de casas que participam da 28ª Brasília Restaurant Week.
Na Asa Norte, casas como BSB Grill, Capim Dourado – Gran Mercure Brasília, Grano & Oliva, Paradeiro, Menu Restô, Santé 13, entre outros, participam. Já na Asa Sul, Cantina da Massa, Authoral, Cappuccino Café e Bistrô, Contê Food & Drinks, Casa Mar, Moca Confeitaria e Café, Raiz Caipira E Xamam também estão na lista.
No Sudoeste, Octogonal e Cruzeiro, as opções variam entre Grande Muralha, Confraria do Camarão, Caminito Parrilla, Viande Bistrô, Tarumã Cozinha e Bar, Empório Don Luiz e Dona Lenha. Enquanto no Lago Norte, Abbraccio e Coco Bambu, do shopping Iguatemi, representam a região, no Lago Sul, são 10 opções, entre elas: Fortunata, Saveur Bistrot,
Sagrado Mar e Swift Meat Point.
Outros restaurantes também se destacam fora do Plano Piloto, como Complexo Gastronômico e Cumarim Steaks & Burgers – Manacá, em Águas Claras, Barbacoa e Pecorino Bar & Trattoria no Park Shopping, no Guará, Tarumã Cozinha e Bar (Gama), Coco Bambu e Helena Nolleto, em Taguatinga, e o Figueira La Parrilla na Vila Planalto.
Momento a dois
Para curtir um bom momento a dois, unir a companhia do namorado (a), marido, esposa, com aquele almoço ou jantar especial sempre cai bem. Sair da rotina então, fazer uma surpresa, melhor ainda. Para aproveitar o cenário romântico, a 28ª edição da Brasília Restaurant Week traz várias casas com aquele toque especial que só os casais apaixonados merecem. De massas a frutos do mar, os chefs capricharam nos pratos e os restaurantes apostaram na decoração tradicional da casa para embalar o encontro dos enamorados.
Os destaques vão para Forneria di Capri, Paris 6, Izzie Wine Garden, Piselli, Avenida Paulista, La Terrasse (unidade Lago), Zante Taverna Grega, Villa Tevere, Le Parisien Bistrot, entre outros.
Solidariedade
Como não poderia deixar de ter, em mais uma edição do festival gastronômico, os clientes são convidados a fazer uma doação de R$ 2, por menu, para a organização não governamental Amigos da Vida . Além disso, no cardápio digital dos restaurantes, haverá um QRCode para a doação direta à instituição. A ONG constrói brinquedotecas em hospitais públicos do Distrito Federal e também cuida de crianças portadoras do vírus HIV. Conheça mais em @ongamigosdavida.
Sobre a Restaurant Week
Um dos principais festivais gastronômicos no mundo, a Restaurant Week chegou há 16 anos ao Brasil pelas mãos do empresário Fernando Reis. Além de São Paulo, onde começou, e Brasília, o festival é realizado em estados e cidades como Paraíba, Campinas, Ribeirão Preto, Curitiba, Porto Alegre, Baixada Santista, Salvador, Fortaleza, Pernambuco, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Vale da Paraíba, Goiânia e Espírito Santo.
Serviço:
28ª Brasília Restaurant Week
Quando:
Semana exclusiva CAIXA/Visa: 27 de julho a 2 de agosto
Público geral: 3 de agosto a 3 de setembro
Valores:
Menu Tradicional: R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar
Menu Plus: R$ 68,90 almoço e R$ 78,90 jantar
Menu Premium: R$ 79 almoço e R$ 109 jantar
Menu Diamond: R$ 99 almoço e R$ 139 jantar
Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse o site
Saiba das novidades em @restaurantweekbrasil