Data é celebrada em 20 de janeiro
O queijo é muito saboroso, combina com várias receitas e é querido por muitos. Em 20 de janeiro é celebrado o Dia do Queijo. A iguaria, que pode ser encontrada em diversos tipos, é um ingrediente perfeito, que é protagonista ou complemento de diversos pratos que o público pode encontrar em restaurantes da cidade.
Para começar, que tal uma entrada? Uma boa pedida é a burrata, um queijo tipo mozzarella mais cremoso, feito com leite de búfala. Na Vinny’s Pizzeria, na 205 Sul, a receita, que custa R$ 26, é servida com tomates cereja assados, rúcula, azeite verdenso e pesto. Acompanha pão da casa. O queijo ainda pode ser encontrado em outras criações da marca, como na pizza Regina Margherita (R$ 37): molho de tomate, mozzarella di bufala, parmesão e manjericão.
No Le Parisien, na 103 Norte, destaque para Croquete de Brie (R$ 24 – 4 und.| R$ 38 – 8 und): queijo brie empanado e frito servido com geleia de morango. No Bla’s Cozinha Criativa, na 406 Norte, o quitute faz parte de pratos como o Risoto de filé de cogumelos (R$ 79): mignon na brasa ao molho de demi-glacê e cogumelos na manteiga; e o Camarones (R$ 89): camarões na manteiga ao limão siciliano, queijo parmesão finalizado com creme e acompanhado de pães e crocantes.
No Olinda Comida Nordestina, em Taguatinga, o público pode provar um queijo de coalho assado na brasa (R$ 22) com melaço de cana para entrada. O Rubacão (a partir de R$ 56) é a sugestão de prato principal: tradicional receita paraibana com arroz de leite cozido na nata, feijão verde, jerimum, carne de sol desfiada e queijo de coalho. Acompanha macaxeira frita e farofa do dia. Para sobremesa, Cartola de engenho (R$ 25): queijo coalho, banana, melaço de cana e farofa de rapadura.
No Blend Boucherie, na 412 Norte, uma boa pedida é o Chiclete de camarão (R$ 91,90): camarões flambados com tomate cereja, espinafre e presunto cru gratinado com trio de queijos. Já o Italianíssimo, também na 412 Norte, oferece uma saborosa Lasagne alla Bolognese (R$ 71,90) recheada com ragu de carne moída nos moldes da convenção de Bologna, com creme de queijos.
O queijo também vai bem nos sanduíches. No O Concorrente, na 409 Norte, o público poderá provar iguarias de dar água na boca. Entre os destaques, o Smash Burger (R$ 22 und./R$ 33 combo: blend angus de 90g, fios de cebola grelhada, queijo prato, picles, maionese caseira e pão brioche; e o Soberano (R$ 39 und./R$ 50 combo): pão brioche, blend angus de 180g, queijo prato, queijo cheddar, cebola crispy, alface e tomate.
Já o Tá Doido Burger oferece opções acessíveis, como o Tá Doido! (a partir de R$ 14,90): pão brioche, blend 100g, queijo prato, alface americana e maionese defumada; Vey (a partir de R$ 14,90): pão brioche, blend 100g, queijo cheddar bacon crispy e maionese especial; e o Kbuloso (a partir de R$ 14,90) pão australiano, blend 100g, queijo cheddar, cebola caramelizada e maionese especial.
No Geléia, o comensal pode provar o Clássico (a partir de R$ 21,90), feito com pão australiano artesanal, blend de fraldinha e costela (100g), queijo cheddar, cebola caramelizada e maionese caseira do Geléia. Outra opção é o Big Burger (a partir de R$ 25,90) preparado com pão brioche artesanal, 2x blend de fraldinha e costela (100g cada), 2x queijo prato, alface americana e maionese caseira do Geléia.
Vinny´s Pizzeria Napoletana
Endereço: CLS 205 bloco A Loja 27
Horário: De terça a domingo, das 17h às 22h40
Takeout e Delivery: Todos os dias, de 17h às 22h30
Instagram: @vinnyspizzerianapoletana
Le Parisien Bistrot
Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte
Horário de funcionamento: Terça a sexta das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h. Domingo das 12h às 16h.
Siga: @leparisienbistrotbsb
Pedidos: iFood, Rappi e 99 Food
Bla´s
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h
Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406
Olinda Comida Nordestina
Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 – Taguatinga
Telefone: (61) 3562-5177
Horário de funcionamento: segunda a sexta: 11h às 23h. Sábado e domingo: 11h às 16h.
Instagram: @olindacomidanordestina
Blend Boucherie
Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B
Take Out e delivery: (61) 3544-7444
Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h
Siga: @blendboucherie
O Concorrente
Endereço: CLN 409 BL B loja 1 – Asa Norte
Horário de funcionamento: segunda, das 17h às 21h, e de terça a domingo, das 11h30 às 21h. Delivery até às 22h.
Siga: @oconcorrente
Tá Doido Burger
Horários e endereços disponíveis nas redes sociais
Siga: @tadoidoburger
Delivery – iFood
Geléia Burger
Horários e endereços disponíveis nas redes sociais
Instagram – @geleiahamburgueria
Facebook – Geléia Hamburgueria