Da comida natural ao churrasco: restaurantes de Brasília são uma boa pedida para o feriado

Casas gastronômicas funcionam durante feriado de Corpus Christi, celebrado nesta quinta-feira (16)

 

O feriado de Corpus Christi é comemorado nesta quinta-feira, 16 de junho. E para quem vai aproveitar os dias de recesso em Brasília, nada melhor do que visitar os restaurantes da capital federal, que seguem abertos durante a data e oferecem o melhor da gastronomia para os brasilienses que buscam comida saborosa e de qualidade.

 

Uma boa pedida é conhecer o recém-inaugurado Horta Cozinha Criativa (202 Sul). O cardápio, assinado pelo chef Matheus Camargo, traz referências da culinária brasileira, mas com inspiração na gastronomia internacional, além de ter receitas com alimentos orgânicos.

 

Entre as sugestões de dar água na boca,  a moqueca de robalo (R$ 45,90): terra Horta e arroz integral; salmão (R$ 69,90): molho de manga e limão, hummus com beterraba e legumes grelhados; o suculento churrasco da terra (R$ 40,90): legumes com cogumelos grelhados, couscous, acelga, repolho e molho oriental; e o escondidinho de jaca (R$ 39,90): purê de batata, bacon croc e queijo vegano.

 

Outro lugar que merece uma visita é o francês Le Parisien (103 Norte). A casa serve um delicioso e clássico brunch, assinado pelo conceituado chef Leandro Nunes. Destaque para os Ovos Beneditinos, ou Ovos Benedict para os mais íntimos. Na versão tradicional da casa (R$ 38), a iguaria é preparada com dois ovos pochés sobre um brioche grelhado, bacon crocante e molho hollandaise, acompanhado de uma mini salada. Há também o Ovo Beneditino com salmão curado (R$ 42).

 

O menu conta, ainda, com croissant com queijo gruyère (R$ 18) recheado com tomates assados, rúcula e mini salada; croissant com queijo brie (R$ 19) acompanhado de mini salada e geleia de morango; croissant de copa defumada (R$ 22) com tomate confit, gruyère e alface frise; e croissant de salmão curado (R$ 24).

 

Para os apaixonados por hambúrgueres, uma das sugestões é O Concorrente, (409 Norte), que oferece apetitosos sanduíches artesanais. Um dos lançamentos da casa é o Super Concorrente (R$38,90), feito com pão australiano, blend angus 180g, cheddar cremoso da casa, bacon e cebola caramelizada. Outra opção é o glorioso Clássico (R$35,90), preparado com blend angus de 180g, queijo prato e mussarela, cebola crispy, molho do chef e maionese caseira.

 

Já o Geléia Burger é outra hamburgueria bem queridinha na cidade, e conta um cardápio recheado de delícias.  Uma boa pedida é o Original (R$34): delicioso blend de fraldinha e costela (160g), queijo cheddar, cebola caramelizada, bacon crispy, maionese caseira e pão australiano artesanal exclusivo. Outra excelente opção para saborear é o Cheese Bacon (R$ 34), que traz na sua fórmula um magnífico blend de fraldinha e costela (160g), queijo prato, bacon crispy e maionese caseira e pão branco artesanal.

 

Para quem gosta de petiscar, o lugar certo é o recém-inaugurado Fora do Eixo Lounge (SIG). A casa serve diversas receitas clássicas e autorais. Entre as opções, calabresa acebolada (R$29,90); bolinho de mandioca (R$35,90); mix de pastéis (R$49,90): porção com 8 unidades de queijo e de carne; e o frango à passaralho (R$49,90): porção de 1kg;

 

O variado cardápio traz, também, petiscos sofisticados, como o mix na chapa (R$65,90): cubos de frango, linguiça e batata frita;  isca de peixe (R$69,90); linguiça na pinga (R$59,90); parmegiana à palito (R$119,90): com fritas; e o delicioso e imperdível filé gorgonzola (R$119,90): acompanha cesta de pães e adicional de batata frita. O bar ainda serve uma saborosa feijoada, aos sábados, no valor de R$44,90 por pessoa, para ser degustada à vontade.

 

E como um bom churrasco não pode faltar, a Buffalo Bio (EPTG) preparou uma oferta especial para os brasilienses curtirem as noites dos dias 15 e 16 de junho. O rodízio, que custa R$84,90, sai pelo valor promocional de R$64,90 por pessoa. A churrascaria oferece cortes nobres, como, por exemplo, picanha, fraldinha, contra filé e costela premium. Além das deliciosas carnes, o restaurante disponibiliza uma grande variedade de acompanhamentos, que conta com sushi e sashimi, batata frita, pão de alho, saladas e muito mais.

 

Horta Cozinha Criativa

Endereço: CAsa Sul

Horário de funcionamento: terça a sábado, das 11h30 às 15h30, e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h

Telefone: (61) 99558-xxxx

Instagram: @absb

Le Parisien Bistrot

Endereço: CAsa Norte

Horário de funcionamento: Terça a sexta das 9h às 23h. Sábado das 9h às 23h. Domingo das 9h às 16h.

Siga: @letbsb

Pedidos: iFood, Rappi e 99 Food

 O Concorrente

Endereço: Corte

Horário de funcionamento: segunda, das 17h às 21h, e de terça a domingo, das 11h30 às 21h. Delivery até às 22h.

Siga: @ocoe

Geléia Burger

Horários e endereços disponíveis nas redes sociais

Instagram – @gueria

Facebook – Gelégueria

Fora do Eixo Lounge

Endereço: SG

Horário de funcionamento: Quinta e sexta a partir das 19h; Sábado e domingo, a partir das 15h.

Instagram: @fonge

Buffalo Bio

Endereço: Colônia Agrícola Samambaia Chácara 35 – Marginal da EPTG sentido Taguatinga (Frente à residência oficial do Governador)

Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, almoço das 11h30 às 15h30; Jantar das 18h30 às 23h; Sábado e domingos, almoço das 11h30 às 16h; e Jantar das 18h30 às 23h

Telefone: 3397-xxxx / 3397-xxxx

Siga no Instagram: @bxbio

anuncio patrocinado
Anunciando...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui