Gajos D´Ouro – uma homenagem a terrinha em Ipanema
Dia 5 de outubro de 1910 foi proclamada a República Portuguesa na varanda dos Paços de Concelho de Lisboa, após dois dias de embates. Da terrinha para o Brasil, além de centenas de anos de relacionamento, a gastronomia continua sendo destaque aqui, e ganha força nos cardápios da cidade.
No tradicionalíssimo Gajos D´Ouro, em Ipanema, com uma equipe de peso formada por ex-funcionários do lendário Antiquarius, vive-se uma verdadeira experiência lusitana. Desde o ambiente, em um suntuoso casarão, totalmente ambientado, ao menu, recheado de clássicos. Para iniciar, os tradicionais bolinhos de bacalhau (R$ 75 – 12 unidades), risoles de camarão (R$ 75 – 6 unidades) e as Portuguesinhas de cozido (R$ 60), em forma de empadinhas, oferecem o tradicional cozido português como petisco.
Em uma seleção de receitas de bacalhau, o Gajos oferece mais de 15, alguns destaques super tradicionais por aqui como o Bacalhau à Lagareira (R$ 249), postas levemente empanadas ao forno, com azeite, alho, brócolis e batatas; e o Bacalhau com Natas (R$ 249,00), preparado em lascas com creme de leite, catupiry, natas, cebolas e batata gratinadas. Saindo do bacalhau, receita ilustríssima do menu e clássica da terrinha o Arroz de Pato (R$ 268), bem molhadinho com azeitonas e paio.
SERVIÇO:
Gajos d´Ouro
Endereço: R. Aníbal de Mendonça, 31 – Ipanema
Horário de funcionamento?
Segunda a sábado – 12h à 00h
Domingo – 12h às 22h