Boteco Sabiá aterrissa em Brasília com charme boêmio e sabores autênticos

A nova casa na Asa Norte resgata a tradição dos bares brasileiros com petiscos e drinques cheios de personalidade

A capital federal ganha um novo ponto de encontro com alma boêmia, pensado para quem aprecia bons goles e petiscos sem pressa. O Boteco Sabiá desembarcou na 209 Norte com a proposta de resgatar a tradição dos bares brasileiros, um convite para quem valoriza copo cheio, papo leve e mesa farta.

A proposta é simples e certeira: um pedacinho de cada canto do Brasil, traduzido em sabor e alegria. “Brasília merece um boteco de verdade, aquele lugar onde todo mundo se sente em casa e pode brindar a vida sem pressa”, afirma o empresário Jonnathan Sacakura.

A experiência de sabores e aromas do Boteco Sabiá tem a assinatura do chef Gabriel Rogério, um talento em ascensão na cena gastronômica de Brasília. “Cada item do cardápio foi cuidadosamente desenvolvido com atenção à sazonalidade dos ingredientes e técnicas que melhor traduzem a essência do Boteco Sabiá, resgatando a brasilidade que permeia os bares e botecos espalhados pelo país”, comenta Gabriel.

Para Gabriel, um cardápio vai muito além de uma simples lista de pratos. “Ele representa a identidade do espaço e serve como uma conexão direta com o público. Cada detalhe é pensado para proporcionar uma experiência que vai além do paladar, evocando memórias afetivas e elementos culturais que dão ainda mais vida ao ambiente”, enfatiza o chef.

Com um cardápio repleto de quitutes, a casa oferece pedidas certeiras para qualquer roda de conversa. Entre os destaques estão a coxinha de frango com molho bechamel (R$26,90 – 4 unidades), os palitos de tapioca com queijo coalho e geleia de pimenta com abacaxi (R$27,90 – 10 unidades) e o croquete de costela defumada com molho barbecue de goiabada (R$35,90 – 6 unidades).

Para quem gosta de compartilhar, o filé ao molho gorgonzola com batata frita e pães (R$72,90) promete unir a galera. Opções mais robustas incluem carne de sol acebolada com mandioca frita ou cozida (R$94,90) e queijo coalho com mel de engenho (R$44,90), perfeito para abrir os trabalhos.

Vegetarianos e veganos também têm vez no cardápio, com opções como o bolinho de mandioca com cogumelos e geleia de pimenta com abacaxi (R$32,90). “Nossos petiscos foram pensados para agradar a todos, sem abrir mão da brasilidade e do sabor”, destaca Thomé.

Se tem boteco, tem que ter gelada. O Sabiá não decepciona, trazendo chopp Brahma claro (R$11,90 – 300ml) sempre trincando e uma seleção de cervejas. Mas a casa também voa alto nos drinques, com clássicos bem executados como Aperol Spritz (R$34,90), Margarita (R$32,90) e Caipirinha Clássica (R$25,90).

Os drinques autorais surpreendem no visual e no sabor, como a Caipi Sabiá (R$27,90), que mistura destilado à escolha, limão, cupuaçu, espuma de cupuaçu com hibisco e flor de sal, e o Revoada 2 Taças (R$56,90), um par de drinques servidos em taças em formato de pássaros – um com Absolut Vanilla, cupuaçu, limão siciliano e angostura bitters, o outro com Absolut Extrakt, seriguela, limão siciliano e angostura bitters.

“Queríamos que as bebidas tivessem personalidade, fugissem do comum e, ao mesmo tempo, carregassem aquele toque brasileiro que todo mundo adora”, explica o empresário.

Outras opções autorais incluem o Curió Mule (R$31,90), que leva vodka, xarope de gengibre, suco de limão e espuma de gengibre; o Tuiuiú (R$33,90), uma combinação equilibrada de whisky Jameson, xarope de melão cantaloupe, limão e Cointreau; e o Arara Vermelha (R$37,90), preparado com gin, Red Bull Summer, calda de hibisco com flor de sabugueiro e espuma de cupuaçu com hibisco.

“Sente, puxe a cadeira, peça um petisco e deixe a resenha correr solta. Porque boteco bom é aquele que faz a gente querer ficar. E o Sabiá veio para ficar”, convida o empresário.

 

SERVIÇO

Boteco Sabiá

Endereço: SHCN QD 209 Bloco D Loja 14 – Asa Norte

Horário de funcionamento:

Terça e quarta 17 até 01h

Quinta a sábado 17 até 02h

Domingo 17h até 00h

Instagram: @sabiaboteco

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