O evento vai receber chefs renomados de 17 a 26 de novembro. A entrada é gratuita e solidária, mediante a doação de 1kg de alimento não perecível
Chefs de Brasília e Rio de Janeiro vão se reunir durante o primeiro festival sustentável de Goiás. A programação conta com nomes conhecidos no meio culinário, como os chefs Breno Oliveira, Raquel Amaral, Bárbara Frazão, Gil Guimarães, Regina Tchelly e Eliane Regis. O evento começa nesta quinta-feira, 17, e vai até domingo, 26, no Parque Ecológico de Luziânia.
O Festival Luziânia Sustentável vai oferecer aulas show e oficina de culinária, além de contar com uma vila gastronômica, com a participação de empreendimentos, em sua maioria participantes da tradicional feira Pôr-do-sol, referência na cidade, como: Tortas da Flávia, Acarajé Bahia, Jantinha da Carla, Tapioca da Deusa, Hot Dog da Lú, Cachorro-quente Hoskida, Espettus Campeão, Sucos Naturais, Sabor e Salgado e Fiorenza Crepes. O evento vai receber também a Jantinha do Mimi e Viva Paleteria, de Brasília.
Assinada pela Bonare, a cozinha show, contará com seis aulas. Elas serão abertas aos participantes do evento. Não é necessário se inscrever. Serão seis workshops com os chefs convidados e uma oficina para a capacitação de cozinheiras de escolas. Intitulada “A importância da alimentação saudável e sustentável nas escolas”, a oficina vai demonstrar como cozinhar utilizando 100% dos alimentos, e será realizada no sábado, 25, com a chef Regina Tchelly, do Projeto Favela Orgânica, do Rio de Janeiro.
“Está mais que na hora de encontrarmos soluções reais para os graves problemas da alimentação no Brasil e dos cuidados com a mãe natureza. Te espero para uma aula de Cozinha, uma Oficina Culinária e muita conversa no Festival Luziânia Sustentável”, diz a Chef Regina Tchelly.
A chef Raquel Amaral também está animada. “Este evento é uma plataforma única para inspirar e educar, e estou ansiosa para contribuir para um futuro mais consciente e responsável através da comida”, adiciona a ex-participante do Masterchef Profissionais.
O Chef Gil Guimarães, da Casa Baco, de Brasília, destaca ainda mais a importância do evento. “É muito bacana que o primeiro festival seja aqui, na região do central do Brasil, do Cerrado, em uma cidade histórica de Goiás, que influencia toda a nossa gastronomia”, aponta. “Estou muito feliz de estar próximo dos pequenos produtores, do Cerrado, de uma cidade tão bacana, tão importante assim, para a cultura de Goiás”, conclui.
Confira a programação completa:
Dia 17 de novembro
19h – Chef Breno Oliveira – IFB
Aula: Aquarela do Cerrado
Dia 18 de novembro
19h – Chef Gil Guimarães – Casa Baco
Aula: O Cerrado no prato
Dia 19 de novembro
18h – Chef Raquel Amaral – Masterchef profissionais
Aula: Ovos no purgatório
Dia 24 de novembro
19h – Chef Regina Tchelly – Projeto Favela Orgânica, do Rio de Janeiro
Aula: Cozinhando com Amor e sem Desperdício
Dia 25 de novembro
19h – Chef Eliane Regis – Brasília
Participação: Jean Marconi – Slow Food Cerrado
Aula: Sabores do Cerrado e da Caatinga
Dia 26 de novembro
19h – Chef Bárbara Frazão – Finalista Masterchef profissionais
Aula: Cozinha prática e criativa com uso de ingredientes de maneira sustentável
Oficina
Dia 25 de novembro
8h30 – Chef Regina Tchelly – Projeto Favela Orgânica / RJ
“A Importância da Alimentação Saudável e Sustentável nas Escolas”
Público Alvo: Cozinheiras de Escolas
Outras atrações
Durante os dias de evento, o público estará imerso em diversas atividades sustentáveis, com mesas de debate, praça de alimentação, apresentação de projetos, circuito esportivo, oficinas, shows e exposições de arte. O festival é organizado pela KM Eventos. A entrada é solidária, mediante doação de 1kg de alimento não perecível, e são esperados 70 mil visitantes. O espaço ficará fechado na segunda-feira e na terça, 20 e 21 de novembro.
Participação
O Luziânia Sustentável conta com diversos apoiadores, entre eles, a Prefeitura Municipal, Flora, Saneago e Bonare.
Serviço:
Luziânia Sustentável – 17 a 26 de novembro
Local: Parque Ecológico
Horário: 7 às 23h
Entrada: gratuita mediante doação de 1kg de alimento não perecível
Evento gratuito