Pão, carne e queijo: três lugares para comer ótimos burguers “simples”

Depois do boom do hambúrguer gourmet, o smash vem ganhando espaço no mercado graças à simplicidade do preparo

 

Pão, carne, queijo e mais nada: essa tem sido a preferência do brasiliense em algumas (das centenas de) hamburguerias da cidade. A delícia, antes incrementada com queijos elaborados, brotos de hortaliças, geleias diversas e maionese trufada, hoje chega à mesa no formato mais simples possível. A proposta não é mostrar um lanche mais elaborado que o do fast food, mas algo feito com bons insumos.

“É o hambúrguer em que você sente melhor o gosto da carne. Como fazemos tudo na parrilla, as pessoas gostam de sentir o sabor de churrasco no pão. Ganha-se muito ao trazer simplicidade em vez de mascarar um blend mediano com muito molho, muito aditivo… Quero mostrar a comida como ela é, e as pessoas estão optando pelo simples, dando valor ao ingrediente”, comemora a chef Renata Carvalho, proprietária do Ricco Burger.

Eu vejo uma maturidade no paladar, um retorno ao afeto. Fico feliz que seja assim, vejo que o brasiliense está dando mais valor ao hambúrguer com menos firula.

RENATA CARVALHO, CHEF DO RICCO BURGER

Por ali, o hambúrguer mais pedido desde a inauguração é o Carne e Queijo (R$ 29), o mais simples da casa. A chef, no entanto, tem um carinho especial pelo smash burger: o Riquinho (R$ 24) é ainda mais básico, com baixa gramatura de carne e feito com a técnica americana de amassar a carne na chapa – ou, no caso, na parrilla.

Guimarães aponta que o hambúrguer, de acordo com a tradição americana, tem quatro elementos essenciais: molho, carne, pão e queijo. “Se vai colocar bacon, alface, tomate, têm que ser insumos bons e frescos. Vejo esse ciclo como o de qualquer moda: apareceu, vieram os exageros, e agora o hábito está se assentando. As pessoas estão percebendo que o clássico simples e bem feito geralmente é algo melhor que uma invenção”, comenta o chef.

Simples e rápido

De olho na tendência do smash burger, o chef Otávio Damichael inaugurou uma casa que serve exclusivamente a modalidade de lanche, o Simplão Burger. A hamburgueria fica em Taguatinga e é a irmã mais nova do Singelo Burger, que serve combinações mais elaboradas. Da chapa do Simplão, saltam lanches descomplicados (de R$ 8 a R$ 12), com apenas 60 gramas de carne cada: a ideia é que o cliente coma mais de um sanduíche por refeição.

DIVULGAÇÃODivulgação
O smash burger do Simplão: 90g de carne e pão pequeno para o cliente pedir mais de um sanduíche

Parrilla Burger
Na 408 Sul, Bloco D, Loja 1. Telefone: (61) 3547-4398. Das 18h à 0h. Sexta, até 0h30. Aos sábados e domingos, abre também para almoço, das 12h às 16h

Ricco Burger
306 Sul, Bloco C, loja 28. Telefone: (61) 3551-7064. De terça a sábado, das 12h à 0h; domingos, das 12h às 23h

206 Norte, Bloco C. De terça a domingo, das 11h às 23h

Simplão Smash Burger
Setor A Norte, QNA 11 (Taguatinga). De segunda a sábado, das 17h30 às 22h30

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