Brasileiro vence campeonato internacional de Pizza

Chef Pizzaiolo Jaqueson Dichoff conquistou o primeiro lugar no World Stars Pizza & Port Wine

 

Crédito: Miguel Oliveira Photo

 

Na última semana aconteceu a segunda edição do World Stars Pizza & Port Wine no Palácio da Bolsa, e o Chef brasileiro Jaqueson Dichoff conquistou o primeiro lugar na competição.

 

O concurso criado em 2018 pelo campeão mundial Antonio Mezzero e embaixador da Pizza Napoletana em Portugal, reuniu 14 Chefs Pizzaiolos do mundo todo. A pizza dele, foi criada somente com ingrediente brasileiros, coloridos e com sabores únicos para chamar a atenção dos jurados, tanto para a pizza, como para o vinho da Ramos Pinto, sorteado para a harmonização, o mais antigo a ser engarrafado e enviado ao Brasil, desde 1889.

 

“O top da linha, é um vinho que já representou 70% das vendas da Ramos Pinto na exportação, ele é saboroso, jovem, mas a escolha tem a ver com isso: cor, sabor, queijos saborosíssimos, como o Queijo minas padrão Roni, queijo Mogiana fazenda Atalaia, tomates de Andradas, linguiça curada apimentada Di Callani, queijo Tulha fazenda Atalaia, cumaru ralada e compota de jabuticaba da Maria Preta. A ideia sempre foi impressionar e encantar os jurados”, conta o Chef.

 

 

 “Inesquecível, único, maravilhoso, renovador e gratificante, foi um momento de aprendizado que levarei para toda minha vida. Mais importante do que a vitória, é o que eu levo desse campeonato, o encanto com Porto, essa incrível cidade, o encontro com pizzaiolos de todo mundo, pessoas maravilhosas com experiências únicas, meus irmãos de profissão”, finaliza Jaqueson Dichoff.

anúncios patrocinados
Anuncio patrocinado

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.