Com chegada de frente fria ao país, chefs preparam receitas de inverno/ Fondue de chocolate com frutas, Sopa-Creme de Abóbora e Escondidinho de Camarão

O frio intenso do inverno chegou ao país, sendo assim, vocês pensam em produzir matérias de gastronomia com esse gancho?
 
De acordo com dados do Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet), “está confirmada a previsão de frio intenso [até] 1° de agosto para as Regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste e sul da Região Norte do Brasil, com a incursão de uma nova e intensa Onda de Frio”. Segundo previsão do Inmet, uma massa de ar frio vinda do Centro-Sul do Brasil deve provocar uma queda nas temperaturas em todo o Distrito Federal, com os termômetros abaixo dos 10°C durante o fim de semana. Já Natal é privilegiada quando o assunto é inverno e baixas temperaturas. A previsão é de altas temperaturas nos próximos dias, com máximas de 28° a 30°, mas com chuva e períodos nublados.
Para aproveitar essa estação tão charmosa e romântica, os chefs elaboraram três receitas simples, fáceis e rápidas para fazer em casa. 

FONDUE DE CHOCOLATE

(Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)

“A sobremesa é oferecida no nosso PUB (Old Barr) e serve duas pessoas. Foi inspirada no atendimento a casais, com a ideia de compartilhar esse momento especial nas noites frias de inverno”, diz o chef.

Crédito das fotos: Adriano Ferreira

INGREDIENTES:

Chocolate meio amargo  120g

Creme misto culinário 200g

Licor de chocolate 30ml

Morango 175g

Banana nanica 125g

Manga 125g

Uva Itália 100g

Uva rubi 100g

MODO DE PREPARO:     

Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme culinário até que fique com uma consistência firme

Desligue o fogo, acrescente o licor de chocolate e mexa

Corte as frutas em pedaços e sirva como acompanhamento do fondue

Fique  à vontade para exercer a criatividade.

Valor: R$ 78,00(mais taxa de 10%)

SOPA-CREME DE JERIMUM COM CARNE DE SOL E QUEIJO COALHO

(Receita do chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra)

Crédito das fotos: Divulgação

INGREDIENTES:

Jerimum 3 xícaras

Carne de sol desfiada 1 xícara

Queijo de coalho em cubos ½ xícara

Água 3 xícaras

Leite 2 xícaras

Creme de leite 100ml

Cebola 1 unidade

Manteiga 1 colher de sopa

Alho 2 dentes

Cebolinha a gosto

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a carne de sol no leite até ficar desfiando e reserve

Cozinhe o jerimum na água até ficar macio e escorra o restante da água Refogue o alho e a cebola na manteiga e acrescente o creme de leite

Bata tudo no liquidificador e volte para a panela para engrossar um pouco

Acrescente a carne de sol desfiada e tempere a gosto com sal e pimenta do reino

Finalize com cubos de queijo coalho e cebolinha.

ESCONDIDINHO DE CAMARÃO

(Receita do chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra)

Crédito das fotos: Divulgação

 

INGREDIENTES:

Macaxeira/Mandioca 300g

Filé de Camarão 200g

Molho de tomate 50g

Cebola 25g

Alho 2 dentes

Limão 1 unidade

Sal e pimenta a gosto

Manteiga 30g

Leite de coco 40ml

Creme de leite 40ml

Cebolinha a gosto

Queijo muçarela 40g

Queijo coalho 40g

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a macaxeira e faça um purê

Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga

Quando estiver dourado, acrescente o leite de coco e o creme de leite

Deixe ferver e acrescente o purê de macaxeira. Mexa até incorporar

Acrescente a cebolinha picada e o queijo muçarela. Mexa mais um pouco e reserve

Tempere os camarões com o suco do limão, pimenta e sal

Refogue o alho na manteiga e, em seguida, acrescente os camarões, salteando rapidamente

Coloque o molho de tomate, um pouco de cebolinha e acerte o tempero com sal e pimenta

Monte o escondidinho com uma camada da massa de macaxeira

Jogue os camarões por cima e complete com o restante da massa

Bote o queijo coalho ralado por cima e leve para gratinar.       

anúncios patrocinados
Anunciando...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.