Arraiá Vegano: aprenda a fazer Bolo de Fubá com calda de Goiabada

0

Que tal uma quitute junino vegano para comemorar o São João em casa?

A receitinha de Bolo de Fubá com calda de goiabada, elaborada pela nutricionista Samara Trajano, é uma ótima pedida para o período! Nela, é usado o N.OVO, substituto de ovos em receitas.

Ingredientes para a massa:

– 2 xícaras de Fubá;
– 1 xícara de açúcar;
– 1 xícara de farinha de trigo;
– 2 doses de N.OVO (substituto de ovos em receitas)
– 1 xícara de água;
– 1 xícara de leite de coco;
– 1 xícara de óleo de coco;
– 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre
– 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo: Misture bem o fubá, o açúcar, a farinha de trigo e o N.OVO. Acrescente a água e misture. Adicione o leite de coco, o óleo de coco e o sumo de limão ou vinagre. Misture novamente. Descanse a massa por 10 minutos. Acrescente o fermento e misture. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e fubá. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Ingredientes para a calda:

– 200g de goiabada;
– ½ xícara de água morna.

Modo de preparo: Em um liquidificador ou com um mixer bata a goiabada em fogo baixo para aquecer. Despeje no bolo.

 

anuncio patrocinado
Anunciando...