A receita leva apenar cinco ingredientes e é perfeita para aquele almoço de última hora
companhamento perfeito para proteínas, o viradinho cremoso de milho é um clássico. Melhor ainda: a receita só leva cinco ingredientes e pode ser feita em até 10 minutos. Confira o passo a passo:
600 g de milho congelado
1 cebola
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela flocada
1 litro de água
1 ½ colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
Modo de preparo
Descasque e pique fino a cebola.
Reserve ½ xícara (chá) dos grãos refogados em uma tigela pequena. Regue a panela com a água, tempere com 1 colher (chá) de sal e aumente o fogo. Deixe cozinhar até ferver.
Desligue o fogo e transfira o milho e a água do cozimento para o liquidificador. Atenção: caso o copo do seu liquidificador não comporte todo o conteúdo de uma só vez, bata em duas etapas. Segure a tampa com um pano de prato e bata até ficar liso – mantenha firme para impedir que a força do vapor quente ejete a tampa.
Dica: caso esteja utilizando os grãos de milho frescos debulhados, não reserve os grãos refogados. Assim que a água ferver, abaixe o fogo e deixe o milho cozinhar por mais tempo até os grãos ficarem macios. Só então reserve parte dos grãos e siga com a receita.
Cortesia: Panelinha