As aulas voltaram e, com elas, a missão de incentivar bons hábitos alimentares e garantir os nutrientes necessários ao crescimento
As aulas voltaram e, com elas, a missão diária de preparar um lanche que incentive hábitos alimentares saudáveis.
A comida do recreio precisa ser ainda saborosa, divertida e atraente e, para ajudar os pais a dar conta da tarefa, seguem algumas dicas da nutricionista Tatiana Zanin, do portal Tua Saúde.
- Pão ou torradas com 1 fatia de queijo, presunto de peru, de frango ou uma colher de café de geleia sem açúcar;
- Leite, iogurte líquido ou iogurte sólido para comer com colher;
- Frutas secas, como uva passa, nozes, amêndoas, avelãs ou castanha-do-pará, separadas em pequenas embalagens;
- Biscoito feitos em casa, para que tenham menos gordura, açúcar, sal ou outros ingredientes que não sejam adequados à saúde infantil;
- Bolo simples, como os de laranja, limão e milho, sem recheio ou cobertura.
O que deve ser evitado
Alguns exemplos de alimentos que devem ser evitados no lanche das crianças são frituras, pizza, cachorro-quente e hambúrgueres, por possuírem muitas gorduras e serem de difícil digestão.
Refrigerantes, biscoitos recheados e bolos com recheio e cobertura são ricos em açúcar, o que faz com que a criança fique com fome pouco tempo após o recreio, isso aumenta a irritabilidade e dificulta a concentração nas aulas e, por isso, também devem ser evitados.