Dicas de como preparar uma lancheira saudável para crianças

As aulas voltaram e, com elas, a missão de incentivar bons hábitos alimentares e garantir os nutrientes necessários ao crescimento

 

As aulas voltaram e, com elas, a missão diária de preparar um lanche que incentive hábitos alimentares saudáveis.

A comida do recreio precisa ser ainda saborosa, divertida e atraente e, para ajudar os pais a dar conta da tarefa, seguem algumas dicas da nutricionista Tatiana Zanin, do portal Tua Saúde.

Que alimentos incluir
  • Pão ou torradas com 1 fatia de queijo, presunto de peru, de frango ou uma colher de café de geleia sem açúcar;
  • Leite, iogurte líquido ou iogurte sólido para comer com colher;
  • Frutas secas, como uva passa, nozes, amêndoas, avelãs ou castanha-do-pará, separadas em pequenas embalagens;
  • Biscoito feitos em casa, para que tenham menos gordura, açúcar, sal ou outros ingredientes que não sejam adequados à saúde infantil;
  • Bolo simples, como os de laranja, limão e milho, sem recheio ou cobertura.

O que deve ser evitado
Alguns exemplos de alimentos que devem ser evitados no lanche das crianças são frituras, pizza, cachorro-quente e hambúrgueres, por possuírem muitas gorduras e serem de difícil digestão.

Refrigerantes, biscoitos recheados e bolos com recheio e cobertura são ricos em açúcar, o que faz com que a criança fique com fome pouco tempo após o recreio, isso aumenta a irritabilidade e dificulta a concentração nas aulas e, por isso, também devem ser evitados.

(Com informações do portal Tua Saúde)
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