QUE TAL FAZER PRATOS DELICIOSOS PARA APROVEITAR EM CASA NOS DIAS NUBLADOS 

Curta os dias nublados e de temperatura mais amena em casa com receitas deliciosas que o Assaí Atacadista vai ensinar. Um prato melhor que o outro para comer quentinho e no conforto da sua cama ou do seu sofá. Confira:

 

1 – SOPA DE ERVILHA COM BACON

Ingredientes

300 g de ervilha congelada

100 g de bacon frito

400 ml de água quente

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 colher de chá de sal

Pimenta-do-reino

 

Modo de Preparo

1 – Em uma panela, doure o bacon. Como ele solta muita gordura, não precisa usar óleo nem nada. Feito isso, escorra o bacon e reserve sobre papel-toalha.

2. Na mesma panela, doure a cebola e o alho. Acrescente as ervilhas e refogue rapidamente. Despeje a água quente e tampe, cozinhando por 15 minutos.

3. No liquidificador, bata as ervilhas cozidas com o caldo. Retorne com o creme de ervilha para a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.

4. Regue um fio de azeite e finalize com o bacon em cubinhos.

 

2 – PÃO DE CENOURA 

Ingredientes

⅓ (80 ml) de xícara de chá de leite morno

2 gemas

40 g de manteiga derretida

1 cenoura grande cozida e amassada

1 colher de sopa de açúcar

½ colher de sopa de sal

350 g de farinha de trigo (aproximadamente)

½ colher de sopa de fermento biológico seco

 

Modo de Preparo 

1 – Comece cozinhando a cenoura em água fervente e amassando como se fosse fazer um purê. Deixe esfriar.

2 – Em um recipiente, adicione os ingredientes (dos molhados para os secos), deixando o fermento e a farinha por último.

3 – Adicione a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Se for preciso, utilize mais do que 350 g.

4 – Sove de 5 a 10 minutos, cubra com um pano e deixe crescer por 1h30.

5 – Após esse tempo, sove mais um pouco para tirar as bolhas de ar, faça minipãezinhos e coloque em uma assadeira (não precisa untar). Cubra com um pano e deixe crescer novamente por 1 hora.

6 – Pincele com gema por cima e asse em um forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 ou 20 minutos.

 

3 – CRUMBLE DE MAÇÃ

Ingredientes

5 maçãs médias

80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

200 g de farinha de trigo

100 g de açúcar mascavo

1 pitada de canela em pó para polvilhar

Açúcar refinado para polvilhar a gosto

 

Modo de Preparo

1 – Preaqueça o forno por 15 minutos a 180°C.

2 – Descasque e corte as maçãs em formato de meia-lua, retirando as sementes.

3 – Distribua as lascas no fundo de uma assadeira refratária não muito alta.

4 – Faça camadas com as maçãs e polvilhe com uma pitada de canela em pó e, caso deseje, polvilhe açúcar refinado. Reserve.

5 – Em uma tigela, misture a manteiga e a farinha de trigo suavemente, esfarelando entre os dedos.

6 – Junte o açúcar mascavo e misture até que tenha consistência de farofa.

7 – Coloque a farofa sobre as maçãs e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.

8 – Sirva com sorvete ou chantilly para saborear de um jeito ainda mais delicioso!

 

Uma receita dessas é tudo o que você precisa para passar o dia todo relaxando em casa, aproveitando o tempo nublado.

anúncios patrocinados
Anunciando...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.