Opção de sobremesa que não leva açúcar refinado, trigo, manteiga ou leite de vaca agrada aos mais diversos paladares
Estamos em dezembro. Mês das confraternizações, reuniões com amigos e familiares, e as tão esperadas ceias de Natal e Ano Novo.
Ficou responsável por levar a sobremesa e não sabe o que fazer para agradar todos os públicos? Temos a receita perfeita para você. O pudim de chocolate vegano é cremoso, saboroso e muito fácil de fazer. Mãos à massa!
Ingredientes
- 500 ml de leite de coco;
- 200 ml de água;
- 70 g de açúcar de coco;
- uma pitada de sal;
- 45 g de cacau em pó;
- 120 g de chocolate amargo;
- 1 colher de sopa de ágar-ágar;
Modo de preparo
Coloque o leite, a água, o açúcar e o sal em uma panela e aqueça em fogo médio. Em uma tigela, bata o cacau em pó com quatro colheres de sopa de água até ficar sem grumos, depois despeje na mistura de leite e mexa. Adicione o chocolate e mexa até dissolver.
Coloque o ágar-ágar em um copo, adicione uma colher de sopa de água, mexa e despeje na mistura de chocolate. Deixe a mistura ferver de um a dois minutos. Despeje a mistura em uma travessa refrataria, deixe esfriar completamente e deixe descansar na geladeira de três a quatro horas. Prontinho.