Momento formiga? Aprenda a fazer brownie fit de tapioca

Receita da rede Mundo Verde é indicada para aqueles momentos em que a gente deseja um doce, mas não pode perder o foco na dieta

 

De vez em quando a vontade de comer um doce bate para valer, não é mesmo? Mas, quando ela chegar, não precisa você saindo por aí devorando tudo ou enfiar o pé na jaca se empanturrando com opções cheias de açúcar, carboidratos e gorduras ruins.

Existem receitinhas deliciosas e saudáveis que podem saciar seu desejo sem comprometer a meta de levar uma vida mais leve. O “tapibrownie”, por exemplo, é uma versão fit do brownie sugerida pela rede Mundo Verde, que não contém açúcar, nem lactose e pode ser feito sem glúten — caso você tenha intolerância ou seja celíaco. Mãos à massa!

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de tapioca;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de farelo de aveia – se preferir, use a versão sem glúten;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos – se preferir, use a versão sem glúten;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de xilitol;
  • 2 colheres de sopa de nozes;
  • 1 barrinha de chocolate 55%;
  • Óleo de coco.

Modo de preparo

Misture muito bem a tapioca, o ovo batido, o farelo de aveia, a aveia em flocos, o cacau em pó e o xilitol. Então, acrescente as nozes e os pedaços de chocolate 55%. Coloque a mistura em uma forma untada com óleo de coco e leve-a para assar em forno preaquecido em 180º por cerca de 20 minutos.

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