Sheik Burguer: hamburgueria com tempero árabe abre em Águas Claras

Negócio é chefiado por família de origem palestina que decidiu misturar a própria gastronomia com a americana

 

O amor do brasiliense pela gastronomia do Oriente Médio e o boom de hamburguerias pela cidade inspiraram os irmãos Faraj e Hassan Ali a inaugurar um restaurante com uma combinação inusitada: o Sheik Burguer tem hambúrgueres com tempero árabe.

“É muito estranho, né? Pensamos que hoje em dia tem muita hamburgueria parecida. Como aqui as pessoas adoram comida árabe, pensamos em criar algo que lembre essa culinária, dê o sabor diferenciado no hambúrguer. Usamos os sabores de casa, que comemos a vida toda e achamos maravilhosos”, conta Faraj. A família Ali veio da Palestina – ele mesmo chegou ao Brasil com apenas um ano – e visita os parentes do outro lado do mundo sempre que possível.

DIVULGAÇÃODivulgação
No Sheik Burguer, misturam-se a tradição da gastronomia do Oriente Médio com inovações no hambúrguer

Foi assim que surgiu o Yallaah (R$ 26), um hambúrguer artesanal no pão brioche com hommus – a tradicional pasta de grão de bico com tahine –, queijo mussarela, salada, tomate grelhado e pasta de alho. Outra novidade é o Zuchine (R$ 22), que leva, no pão brioche, mussarela, salada, pasta de alho e um hambúrguer de abobrinha e berinjela criado pela família Ali. Para os aficionados dos hambúrgueres americanos, a casa oferece ainda opções como o smash burguer (R$ 15).

Faraj e Hassan não poderiam deixar de propor à clientela o verdadeiro sabor de casa: no final da lista de hambúrgueres, o shawarma (R$ 25), clássico sanduíche árabe. Outro favorito dos irmãos é o trio árabe (R$ 21), opção de entrada da casa: as pastinhas hommus, babaganoush e coalhada seca chegam à mesa acompanhadas por pedaços de pão sírio. As kaftas do Tio San (R$ 19) e a porção de falafel (R$ 16) também são boas ideias para os fãs dos sabores árabes.

“A ideia é agradar a família toda: se a criançada quer comer hambúrguer, os pais podem optar pelo falafel ou pelo shawarma”, comenta Faraj. A escolha por Águas Claras como primeiro bairro – os irmãos querem expandir a marca por outros pontos do Distrito Federal – se deu pelo fato de que o público é jovem e adora uma nova hamburgueria. A ideia é usar a primeira loja como laboratório, para compreender as necessidades da clientela brasiliense.

“Logo que abrimos, vieram muitas pessoas de ascendência árabe. A comunidade é grande, mas é espalhada. Por incrível que pareça, hoje a maioria dos clientes é formada por brasilienses que gostam muito da nossa comida”, comemora o empresário.

Sheik Burguer
Rua 8 Norte, Lote 7, Loja 1, Águas Claras. De domingo a quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 17h à 0h

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